当前位置: 风电网 » 风电政策 » 正文

国家能源局:风电场改造升级等4项风电领域标准列入2022年能源行业标准计划立项重点方向

日期:2022-01-22    来源:风电头条

国际风力发电网

2022
01/22
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 风电节能 风电场改造

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,2022年1月20日,国家能源局综合司发布关于《2022年能源行业标准计划立项指南》的通知。

《指南》指出,属于竞争性的、一般性的技术要求,原则上不能作为能源行业标准制定计划。在智慧能源、可再生能源等领域率先建设新型标准体系。

在风电领域,《指南》对风电节能降碳与安全管理、风电场改造升级、风电设备退役循环利用、风电机组关键零部件等4大方向做了重点规划。

原文如下:

国家能源局综合司关于印发《2022年能源行业标准计划立项指南》的通知

各能源行业标准化管理机构、各能源行业标准化技术委员会:

按照国家能源局标准化工作安排,为明确2022年能源行业标准立项重点方向,我们组织编制了《2022年能源行业标准计划立项指南》。现印发给你们,请按照指南明确的要求,做好2022年能源行业标准计划立项工作。

国家能源局综合司

2022年1月14日

附件:2022年能源行业标准计划立项指南

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网