当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

风电合同成功签订有望为美国提供25亿瓦海上风能

日期:2022-01-21    来源:能源舆情

国际风力发电网

2022
01/21
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风能 可再生能源 风电项目

挪威国家石油公司(Equinor)和英国石油公司(BP)最终与纽约州能源研究和开发局(NYSERDA)签订了买卖协议,将在近海水域开发两个项目,分别是1260兆瓦的Empire Wind 2期和1230兆瓦的Beacon Wind 1期。

1月14日,该协议成功签订,意味着纽约州第二次海上风电竞标正式结束。

该合同最初于2021年1月拟定,那时Equinor和BP已被选中为纽约州提供海上风力发电,这是当时美国最大的可再生能源招标之一。

合同一旦签订,Equinor和BP的海上风电组合(Empire Wind 2期和Beacon Wind 1期)将生产充足的电力,为将近200万纽约家庭供能;与此同时,该项目将为纽约州增加约10亿美元的经济产出,包括港口和基础设施投资。

Equinor表示,他们的目标是到2030年,安装120-160亿瓦的可再生能源装机容量。纽约州的目标是到2035年增加9000兆瓦的海上风能装机容量。

纽约州预计将追加6.44亿美元的投资用于支持海上风电项目的各种设施。预计将花费3.57亿美元在纽约州奥尔巴尼港建造一个海上风力塔制造设施;同时,将花费2.87亿美元在南布鲁克林海运码头建设一个海上风电集散和组装设施,该设施建成后将归属纽约市,由纽约市经济发展局管理。

Empire Wind项目将坐落于长岛(美国纽约州东南部岛屿)东南15英里-30英里处,占地8万英亩,水深在65英尺-131英尺之间。该地租约于2017年获得,目前分两期开发(Empire Wind 1 and 2),总装机容量分别为816兆瓦和1260兆瓦。该容量预计将于2027年投入使用。

Beacon Wind位于蒙托克角以东60多英里处,南塔基特岛(Nantucket)以南20英里,总占地12.8万英亩。该地租约于2019年获得,该地有潜力开发超过20亿瓦装机容量。第一期将安装1230兆瓦装机容量,预计将于2028年投入使用。

纽约州及其周边地区海上风电合同的签订让美国今年1月的工作变得繁忙起来。

1月12日,美国内政部长德布·哈兰德(Deb Haaland)宣布,联邦政府将在新泽西州和纽约州海岸外租赁一块土地,面积将超过罗德岛的一半。届时,该地将用于开发风力发电项目。这是拜登政府于任期内第一次租赁海上区域。

美国海洋能源管理局计划在2月份拍卖近50万英亩(20.23万公顷)的土地。据美国内政部称,该计划将包括所谓“纽约湾”(New York Bight)附近的几块土地,这些土地的能源产量可能足以为200万户家庭提供电力。

该计划发布之际,美国总统乔·拜登也制定了政府目标,即到2030年实现海上风力发电3000万千瓦;到2035年,预计有一半以上风能来自新泽西州和纽约州。美国内政部还表示,租赁公告中涉及到的项目将开发高达70亿瓦发电量。

几天前,纽约州州长凯西·胡赫尔(Kathy Hochul)公布了一项5亿美元的海上风电投资,主要用于投资制造业和供应链基础设施。纽约州计划开发4300兆瓦海上风能,相当于该州2035年9000兆瓦目标的近一半。有了这5亿美元,纽约州将于2022年启动下一次海上风电招标采购,预计新项目将生产至少20亿瓦电量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网