当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

国家电投、中核、大唐、华能、中广核、广东省能源集团等入选!新疆生产建设兵团2021年风电、光伏发电项目竞争性配置结果发布!

日期:2021-12-30    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
12/30
08:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 中核工业 大唐集团

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,12月29日,新疆生产建设兵团2021年风电、光伏发电项目竞争性配置项目中标候选人公示。

根据记者此前报道,招标公告中包含9个标段,其中标段一兵团南疆1#100万千瓦风光基地项目和标段二兵团南疆2#100万千瓦风光基地项目分别包含200MW风电项目和800MW光伏项目。其余标段均为光伏发电项目。公告显示,2021年新疆生产建设兵团共配置400MW风电项目和3.11GW光伏项目。

在与风电相关的标段一和标段二中,标段一中标候选人第一名为国家电力投资集团有限公司、广东省能源集团有限公司、中国核工业集团有限公司联合体;中标候选人第二名为华润电力控股有限公司;

标段二中标候选人第一名为中国大唐集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国广核集团有限公司联合体;中标候选人第二名为中国长江三峡集团有限公司、新天绿色能源股份有限公司联合体。

此前配置公告中风电项目要求2022年6月前项目投资占比不低于项目总投资的30%,2022年12月底前具备全容量并网条件。

同时,公告限定无论是单个体还是联合体身份,一个企业集团(含企业集团最高级母公司及其下级公司)只能在本批次竞争性配置所有标段中的1个标段中标。

针对风电项目所在的标段一和标段二,公告要求在项目所在地师市具备火电调峰支撑能力。

全部风电、光伏项目拟中标人如下:

资料来源:中国招标投标公共服务平台


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网