当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

龙源电力江苏大丰二期海上风电项目全容量并网

日期:2021-12-27    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
12/27
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 龙源电力 风电项目并网

12月24日,随着最后一台风机叶轮缓缓转起,龙源电力在江苏投运的第12个海上风电项目——大丰二期 60.63万千瓦实现全容量并网发电,标志着龙源电力在江苏海上风电装机突破200万大关,达到 218万千瓦!

该项目位于江苏省大丰港水域港界外,场区中心离岸超60千米,共安装94台6.45兆瓦大容量海上风机,配套设置两座220千伏海上升压站和一座陆上集控中心,累计铺设海缆长度超210千米。项目海域海底地形变化大,局部有沟槽,具有典型的辐射沙洲地形特征,施工难度大。

项目从大规模施工到全容量并网仅用时十个月,期间创造了单月沉桩22台,吊装28台等行业记录。项目团队在建设过程中攻坚克难,安排专人在各个设备制造环节监造、调配近百艘参建船只增加作业面,紧抓施工窗口期,保证项目建设进度,确保年内全容量并网投产。

大丰二期项目投产后,预计每年可提供约18亿千瓦时清洁能源,为46万户城市居民提供绿色清洁能源;每年可节约标煤59万吨,减排二氧化碳123万吨、二氧化硫2160吨、二氧化氮4300吨,经济环保效益显著。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网