当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

累计7.5GW,十家国产整机商入围!中国电建2022年度风电机组集中采购入围整机商名单出炉!

日期:2021-12-24    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
12/24
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 金风科技 明阳智能

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,12月24日,中国电建向社会公开披露了2022年度风力发电机组集中采购项目入围整机商名单。

其中,陆上风电机组采购范围中,包括金风科技、远景能源、明阳智能、运达股份、三一重能、中国海装、电气风电、东方风电、联合动力、中车株洲所十家整机商入选;

海上风电机组采购中,4.0-7.0MW的范围内,金风科技、远景能源、明阳智能、运达股份、中国海装、东方风电六家整机商入选;

7.0MW以上的范围内,金风科技、远景能源、明阳智能、中国海装、电气风电、东方风电六家整机商入选。

金风科技、远景能源、明阳智能三大整机龙头成为此次整机商入选名单中入选包件最多、入选环境最全面、入选单机容量覆盖范围最多的整机商。

根据此前招标公告,此次中国电建集中采购项目(包括自主投资建设项目和对外承揽的总承包项目)预计装机容量为7.5GW,包括7GW陆上风电项目和500MW海上风电项目,中国电建将与入围整机商签订框架协议,框架有效期截至2022年12月31日。

中标情况如下:

根据招标公告,除有特殊情况外,中国电力建设股份有限公司将在具体项目落地、采购需求明确后,根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定其所需风力发电机组的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招标。2022年内,中国电力建设股份有限公司将按季度汇总采购需求总量,在入围供应商范围内,开展各季度的集中二次竞争工作,并确定成交供应商。

投标人应按合同要求完成风电机组及附属设备的设计、制造、试验、包装、运输至现场及交货、现场开箱检查、指导安装、现场试验、验收、技术文件的编制和提交、运行人员的培训及质保期内的维修和保养,负责风电机组指导调试和试运行工作,负责塔筒的设计和优化工作。

供货范围主要包括:风电机组、监控系统、专用工具、备品备件、易耗品、其他设备、技术服务等。

中标公告原文如下:





返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网