当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

卫辉市后河50兆瓦分散式风电工程风机全部吊装完成

日期:2021-12-07    来源:中国火力发电网

国际风力发电网

2021
12/07
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机吊装 分散式风电 风电建设

12月5日傍晚时分,随着最后一台风机轮毂与机舱顺利对接完成,卫辉市后河50兆瓦分散式风电工程完成了风机全部吊装工作,这是继9月17日完成15台风机基础浇筑任务后实现的又一重大工程节点,临近年底,这是向着全量容并网发电的目标又迈出了关键的一步。

自7月29日首台风机吊装以来,项目部及各参建单位克服一轮又一轮的疫情、恶劣天气、设备运输、农民阻工等诸多困难,全面分析并制定了合理的吊装作业方案,严格落实公司各项安全管理规定,坚持每天站班会、每周周例会、每周安全总结,确保安全职责落实到人员和岗位。每台风机吊装之前,由专人进行安全技术交底和质量技术交底,全面排查一切不安全因素,做好吊装前的所有施工准备,确保风机吊装工作的有效管控。吊装过程中,技术、质量、安全等专业人员全程进行旁站监督,严把施工过程控制,使吊装作业始终处于可控状态,有效保证了风机吊装工作的顺利进行。

下一步,项目部将继续优化管理,策划先行,组织所有人员及各参建单位进行风机验收、消缺、调试、集电线路开挖和回填等工作,保证工程各节点如期实现,为公司“攻坚60天 决胜开局年”专项活动贡献力量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网