当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

湖北崇阳东岳风电并网线路工程竣工

日期:2021-11-25    来源:崇阳电视台  作者:甘源

国际风力发电网

2021
11/25
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电机组 风电建设

近日,崇阳东岳风电项目35千伏并网线路工程竣工,将为崇阳首个分散式风电项目并网发电打下坚实基础。

东岳风电项目位于崇阳金塘镇,规划总装机规模20兆瓦,总投资约1.4817亿元,计划安装5台单机容量3000千瓦、2台单机容量2500千瓦的风力发电机组。项目并网后每年可输送3942万千瓦时的绿色清洁电能,相当于节约标准煤1576.8吨,减排二氧化碳4.149万吨,对促进“双碳”目标实现和能源低碳转型具有重要意义。

据了解,东岳风电35千伏并网线路工程沿线基本没有施工便道,无法使用机械运输材料。只能人工在山林里开辟新路,租用广西的骡马运输队运输线路架设材料。自今年7月进场施工以来,国网咸宁供电公司“跑山电工”克服恶劣天气、作业环境带来的不利影响,加快项目施工,推动项目配套并网线路工程按期完工。

同时,作为崇阳县风电扶贫示范项目,东岳风电除每年纳税外,在项目运营20年内,还将为崇阳低收入村民提供收入来源,助推乡村振兴。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网