当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

英国首家风机叶片回收厂获得批准

日期:2021-11-19    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
11/19
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: Aker海上风电公司 风电叶片 海上风电

在获得英国政府创新机构Innovate UK 130万英镑的资助后,一个为期三年、旨在开发英国首个风力涡轮机叶片回收厂的项目获得了批准。

该项目价值200万英镑,是Aker海上风电公司和格兰研究人员组成的财团的一个试点项目。Aker海上风电公司为该项目提供了超过50万英镑的资金。

该试点项目将在Aker海上风电公司、英国复合材料贸易机构、斯特拉斯克莱德大学先进复合材料集团和隶属于苏格兰国家制造研究所集团的轻量制造中心的研究人员的监督下,开发一种商业上可行的解决方案。

其他学术和行业合作伙伴包括诺丁汉大学、全球废物管理公司SUEZ、复合材料分销商GRP Solutions和复合材料部件制造商Cubis。

该项目是旨在将斯特拉斯克莱德大学开发的一种方法商业化,即将复合材料中的玻璃纤维和树脂组件分离,并回收玻璃纤维组件,然后再加工、成型和再利用其他行业,如汽车贸易和建筑行业。

在周四(11月18日)发布的新闻稿中提到:“目前,当巨型风机叶片的工作寿命结束时,叶片回收管理只有两种选择:一是运送到垃圾填埋场进行填埋;二是送到垃圾转化能源的工厂焚烧,但这会产生巨大的能源成本。”

Aker海上风电公司表示,该公司已承诺支持贸易机构 Wind europe的呼吁,即到2025年在全欧洲范围内禁止废弃风机叶片的垃圾填埋,并认为该项目是为行业设定新标准的关键一步。并指出,该试点项目的环境效益不容低估,因为到2050年,全球仅风机叶片产生的垃圾或将达到约200万吨,而英国每年产生的复合垃圾已超过10万吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网