当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

中国进出口银行江苏省分行:助力碳达峰碳中和 做风电企业成长路上的好伙伴

日期:2021-11-11    来源:新华报业网

国际风力发电网

2021
11/11
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏海上风电 海上风电开发 清洁能源项目开发

为充分发挥绿色金融的积极作用,助力实现碳达峰、碳中和目标,中国进出口银行江苏省分行(以下简称“江苏省分行”)积极践行绿色金融理念,将信贷资源向风力、光伏、核力、生物发电等清洁能源领域倾斜,支持了一批重点项目和重点企业。

2021年1-10月末,江苏省分行累计投放清洁能源贷款20余亿元,占投放的电力相关贷款比例达50%;清洁能源发电贷款余额占全部电力贷款余额的比例达75%,为江苏绿色发展,实现低碳转型贡献了政策性金融力量。

在支持核电产业发展方面,江苏省分行积极支持江苏核电等省内龙头发电企业。从支持企业采购原材料到进口国内和国际先进装备,江苏省分行为江苏核电设计包括流动资金贷款、固定资产贷款以及贸易融资在内的一揽子金融服务方案,以实际行动支持了企业发展。

在支持风电产业发展方面,江苏省分行积极践行支持实体经济、扶持制造业龙头的发展理念,积极支持远景能源等风力发电设备龙头制造企业和一大批在苏投资的风力发电项目。在江苏省分行的支持下,一座座风力发电塔筒在江苏大地和江苏沿海高高耸立,迎风转动的发电叶片持续供应着源源不断的清洁能源。从项目贷前营销到融资方案设计,从贷款发放到现场了解企业后续需求,江苏省分行用实际行动贯彻绿色发展理念,成为风力发电企业成长路上的好伙伴。

下一步,江苏省分行将继续贯彻落实碳达峰、碳中和重大决策部署,充分发挥政策性金融职能作用,为构建新发展格局贡献力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网