当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

中电建新化吉庆39.6兆瓦分散式风电场项目高压动态无功补偿装置就位

日期:2021-11-10    来源:中国火力发电网

国际风力发电网

2021
11/10
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风电项目 风电建设

11月7日上午,由公司参与投资并承建的中电建新化吉庆39.6兆瓦分散式风电场项目高压动态无功补偿装置就位。

新化项目为PC总承包方式,全面负责项目的融资、采购、施工。本期工程共安装12台单机容量为3.3兆瓦发电机组,总装机规模为39.6兆瓦,配套建设一座 110千伏升压站。项目自升压站开工以来受到连续阴雨影响,给车辆机械的进出场和材料设备的运输带来了较大挑战。项目部攻坚克难保节点,中午连班进行全站防雷接地施工,深夜卸设备、制作电缆支架。

升压站高压动态无功补偿装置就位为项目“攻坚60天,决胜开局年”活动制造了一个好的开端,为规范和完善项目部施工质量、工艺打下了良好基础。项目部将持续加强现场的安全、质量、进度管理工作,优化人员、机械、设备材料配置,为“十四五”开好局,实现高质量大跨越而努力奋斗!

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网