当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

中国水电四局阳江公司再获三项国家实用新型专利授权

日期:2021-11-08    来源:四局装备  作者:李华明

国际风力发电网

2021
11/08
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国水电四局 风电塔筒技术 风电技术专利

近日,由中国水电四局(阳江)海工装备有限公司申报的《通用型海上风电塔筒卧运装置》《海上风电塔筒立运装置》《法兰平面度检测登高支架工装装置》三项专利在国家知识产权局受理并通过审查,本年度阳江公司累计获得实用新型专利共六项。

阳江公司承制的海上风电塔筒通常具有锥度大,直径范围大等特点,常规运输装置已不能满足阳江公司塔筒的运输。阳江公司自主设计的《通用型海上风电塔筒卧运装置》和《海上风电塔筒立运装置》有效解决了这一难题,实现了使用同种装置运输不同直径塔筒的要求。并且具有制作成本低、安全性能好等特点。

《法兰平面度检测登高支架工装装置》,此装置通过叉车转移,使用灵活度高且适用范围广,同时利用叉车的升降功能与本工装配合使用,调节本工装高度而适用于不同型号的法兰的平面度检测,在提高法兰检测作业效率的同时保障了作业安全性。

后续,阳江公司将不断推进技术创新工作,进一步总结和提炼海工装备产业化制造过程中的成功经验和先进技术,在坚持自主创新的同时,持续构建产学研深度融合的技术创新体系,结合自身研发优势积极对接政府、科研机构及高等院校,以提高工作效率,解决实际问题为目标,共同探索海洋风电装备产业化制造新技术。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网