当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

三峡集团与江苏省座谈 进一步深化清洁能源产业合作

日期:2021-10-25    来源:三峡小微

国际风力发电网

2021
10/25
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 清洁能源产业 能源供应

10月21日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山与来访的江苏省副省长胡广杰座谈,双方就助力“双碳”目标实现、保障能源供应,进一步深化在清洁能源、生态环保等领域的合作进行深入交流。三峡集团党组成员、副总经理张定明出席座谈。

雷鸣山对胡广杰一行来访表示欢迎,对江苏省长期以来给予三峡集团的支持和帮助表示感谢。雷鸣山表示,江苏是中国经济最活跃的省份之一,是三峡集团水电消纳的重点省份,也是三峡集团海上风电起步的地方。三峡集团坚决履行好中央企业经济责任、政治责任、社会责任,全力以赴保障能源供应。三峡集团正奋力实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”,将充分发挥自身优势,立足江苏资源禀赋,围绕清洁能源、生态环保等领域进一步深化务实合作,助力江苏能源结构转型和高质量发展,为建设“强富美高”新江苏贡献更多三峡力量。希望江苏给予三峡集团在苏发展更大支持和帮助。

胡广杰对三峡集团一直以来给予江苏省的支持和帮助表示感谢,并介绍了江苏经济社会发展情况。胡广杰表示,江苏坚决贯彻落实“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章。三峡集团长期以来为江苏提供了可靠的清洁能源供应,为江苏高质量发展作出了重要贡献。希望三峡集团进一步保障对江苏的能源供应,加快在建清洁能源项目进度,共同谋划新的清洁能源项目,助力江苏能源结构转型和实现“双碳”目标,将长江生态环保和乡村振兴相结合,继续加大在生态环保领域合作力度,共同谱写互利共赢高质量发展新篇章。江苏将为三峡集团在苏发展做好全方位服务保障工作。

双方有关部门、单位负责人参加座谈。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网