当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

华仪集团2.155亿股全部划转!华仪电气变为国有资本控股上市企业!

日期:2021-10-22    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
10/22
20:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华仪集团 华仪电气 股权变动

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,10月22日,上市企业华仪电气(ST华仪)发布《关于控股股东所持公司股份拍卖的进展暨股份完成过户的公告》,宣布公司股东正式由华仪集团变更为乐清市聚华股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“聚华投资”)。

《公告》显示,华仪集团持有的215582162股华仪电气股权已于2021年10月21日划转至聚华投资名下,此次划转后,华仪集团不再持有华仪电气股份,聚华投资持有华仪电气215593762股,占华仪电气总股本的28.37%,华仪电气控股股东由华仪集团变为聚华投资。

此前,浙江省乐清市人民法院于2020年10月19日作出(2020)浙0382破申38号裁定书,依法受理控股股东华仪集团的破产重整申请,后浙江省乐清市人民法院于 2021年5月6日作出(2020)浙0382破33号裁定书,终止华仪集团重整程序并宣告华仪集团破产。华仪集团管理人根据华仪集团第二次债权人会议上表决通过的《财产 变价方案》, 通过公开拍卖方式处置华仪集团所持有的公司股票。

华仪集团所持公司股份于2021年7月29日拍卖成交。

企查查资料显示,聚华投资股权由杭州启信投资管理合伙企业(有限合伙)、浙江浙企投资管理有限公司、乐清市国有资本运营集团有限公司、中国东方资产管理股份有限公司四家持有。

四个股东中,杭州启信投资管理合伙企业(有限合伙)控股股东为浙江浙企投资管理有限公司;浙江浙企投资管理有限公司官网简介显示,该企业为“由金融央企东方资产管理公司全资子公司邦信资产管理有限公司联合省内知名机构共同发起成立并控股”,而中国东方资产管理股份有限公司控股股东为财政部;乐清市国有资本运营集团有限公司背后实际控制人是乐清市财政局。

换句话说,目前持有华仪电气总股本28.37%的聚华投资实际上由乐清市财政局和财政部共同持有,华仪电气摇身一变成为国有资本控股的上市企业。

企业公告如下:


来源:华仪电气



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网