当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

天合储能闪耀国际风能展 携手共助碳中和

日期:2021-10-22    来源:天合光能

国际风力发电网

2021
10/22
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: CWP2021 天合储能 风电行业

10月18日,2021国际风能大会暨展览会(CWP)在北京拉开帷幕。在本届风能大会上,天合储能全场景储能系统解决方案、重磅新品液冷户外电池柜的亮相以及丰富多彩的技术分享、观众互动活动,吸引了众多国内外专家、学者以及观众的关注,也令天合储能成为本届大会关注度最高的展台之一。

液冷户外电池柜重磅首发  全面赋能储能技术变革

在新品发布会上,天合储能产品开发中心负责人郑照红博士发表了《双碳目标下的天合储能液冷技术》的精彩演讲,并就液冷户外电池柜的创新技术及核心优势进行了全方位的解读。

郑照红博士表示,此次发布的液冷户外电池柜采用了天合储能全新的液冷技术,并通过安全可靠、降本增效、智慧友好的设计理念和创新科技,具有现场无施工、高功率密度、均衡热管理、节能增效、一箱一消防等多种技术亮点。相比风冷产品,液冷户外电池柜有效地解决了现场施工难度大、周期长、占地面积大、电池成本高、功耗大、温升差异大、电池组服役期短等诸多技术挑战和难题,提升了产品的可靠性、稳定性、兼容性及收益性,该产品的问世将进一步推动储能行业技术的升级与变革。

聚焦风·储一体  助力技术融合

在本届大会的风·储技术融合高峰论坛上,江苏天合储能有限公司总经理韩亚西受邀出席并发表了《碳中和下的风储一体化发展模式研究》的主题演讲。

韩亚西表示,风电以独特变化的出力曲线与负荷匹配,给储能动态出力带来了更多挑战。因此,自2015年成立以来,天合储能就持续以风储一体化为创新焦点,持续在风储一体化运行模式、集成系统、适配的电芯、模组、电池系统及双向变流器等部件产品上持续商业模式创新和技术创新。而天合储能此次推出的单体5MWh非步入式储能电池舱及1500V液冷户外电池柜全面适配陆上、海上风电的环境和接入要求,以全生命周期、设计仿真制造运维四维一体的安全管理,为风电十四五发展奠定基础。

智慧展台引爆全场  打卡集章畅赢豪礼

本届展会,天合储能的展台设计同样颇受观众青睐。展台设计以“智慧储能  绿色未来”为设计理念,打造了错落有致的多维空间,全面展现了储能全场景解决方案;重磅新品液冷户外电池柜以裸眼3D形式重磅亮相,燃爆全场。

实力产品1500V电池簇、150Ah电芯及300Ah电芯引来全场赞叹,充分体现了天合储能致力于风储一体化的全新面貌。诸多明星产品的震撼亮相以及科技感十足的展台设计,吸引了每一位观众驻足品味。

而天合储能首次亮相CWP,便吸引了央视的关注。在接受央视记者采访时,江苏天合储能有限公司总经理韩亚西表示,目前天合储能的业务布局主要聚焦在面向大型光伏电站及风电场的新能源消纳储能解决方案业务上,天合储能依托并传承天合光能20多年专业的研发制造经验,深耕模块化、可扩展、高效率的标准化集装箱式储能系统,充分利用天合在光伏领域的技术积累、品牌效应与资源优势,发挥协同效应,推广高效可靠的风光储系统产品和风光储系统解决方案服务。以客户需求为导向,天合储能提供包括需求分析、方案设计、系统集成、安装调试和验收交付等全生命周期的整体交钥匙工程服务。

江苏天合储能有限公司总经理韩亚西接受央视采访

与此同时,为回馈广大观众对天合储能的支持与关注,天合储能还联合主办方共同推出了“CWP2021打卡集章有礼活动”,多样的互动体验以及丰厚的超级大礼,吸引了众多观众的热情参与。

自成立以来,天合储能一直聚焦于电力储能,打通电力储能垂直一体化产业链。因此,展会期间,天合储能还举办了《双碳目标下的天合储能液冷技术》、《非步入式储能电池舱》等技术分享会,与来自全球的储能领域专家分享天合储能的技术成果,共同探讨、谋划储能的绿色发展之路,充分体现了天合储能打造“智慧储能  绿色未来”的强烈意愿和社会责任。

在未来两年,天合储能将成为全球领先的风光储系统产品和风光储系统解决方案提供商。与此同时,天合储能也将积极顺应国家政策,紧跟市场需求,以创新驱动,深耕电力储能,不遗余力地打造全面兼容多种应用场景储能产品,全方位为每一位客户提供安全、可靠、智能、高效的储能解决方案为“碳达峰、碳中和”大业贡献绿色力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网