当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

茫崖50兆瓦风电项目首台风机开始吊装

日期:2021-10-22    来源:黄河水电  作者:徐凡、丁鑫荣

国际风力发电网

2021
10/22
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电场 风电装机

10月20日10时31分,由陕西黄河能源公司承建的黄河公司茫崖50兆瓦风电项目首节塔筒#34号机位顺利就位,标志着项目风机吊装工作的全面展开,项目建设取得阶段性成果。

茫崖50兆瓦风电项目于今年7月11日开工建设,计划年底前实现全容量并网投产,项目拟新建15台单机容量3.5兆瓦风机,通过2条新建35千伏线路,接入110千伏宝丰电站扩建的升压站。


“为保障项目经济指标达标,在吊装任务开始前,我们结合现场施工进度情况,统筹组织参建单位提前做好各项准备工作,严格施工标准,强化安全措施落实。”陕西黄河能源公司党委书记、执行董事、总经理雷登辉说,项目部人员组成攻坚团队,克服运输距离远,高寒高海拔,疫情管控严,施工人员、设备材料进场难等困难,有效保证了项目建设顺利进行。

同时,针对当前国内风电机组产能受限,原材料价格进一步上涨的不利因素,项目部提早谋划,加快采购进度,安排专人驻场催货,克服困难争分夺秒,全力以赴确保现场工作安全、有序进行。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网