当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

13小时!海上风电场“安心”一步到位

日期:2021-10-22    来源:汕头日报

国际风力发电网

2021
10/22
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电装备

大唐南澳勒门I海上风电项目又有新进展!记者从大唐汕头新能源公司了解到,10月20日凌晨4时33分,大唐南澳勒门I海上风电项目海上升压站上部组块与下部导管架基础顺利完成对接,以实际行动为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献力量。

海上升压站作为大唐南澳勒门I海上风电项目的配套设施,是整个海上风电的“心脏”,所有的风力发电机发出的电能在此汇集,通过送出海缆连接到陆地上的电网,输送给千家万户,在整个风电项目中作用尤为突出。

据悉,海上升压站为220千伏升压站,由上部组块和导管架组成。上部组块整体外形尺寸为43.5×42.1×21.95米,共分三层布置,单体重量达2550.7吨,此次由4000吨的浮吊船“华天龙”号负责吊装工作。安装作业区域水深在21米左右,离岸汕头市最近陆地18公里,施工期间风高浪急,加上工程区潮流类型为规则半日潮浅海潮流,对吊装施工要求较高。大唐汕头新能源公司通过优化建造方案、细化安装方案,关口前移,精心策划、科学组织,从升压站上部组块的吊架开始安放到与下部基础导管架的顺利对接,全程耗时13小时,本次“安心”工程一步到位,为项目建成启用奠定坚实基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网