当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

位于湖南攸县境内,大唐华银明月分散式风电项目首台风机吊装成功

日期:2021-10-21    来源:株洲日报  作者:齐卫国

国际风力发电网

2021
10/21
12:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 大唐华银明月 分散式风电

10月13日,大唐华银明月分散式风电项目首台风机顺利实现安全首吊这一重大节点目标。自此,动力株洲、神农福地上高高伫立起首台“大唐华银”崭新风机。

在中国大唐集团公司、大唐华银电力股份有限公司高度重视、指导下,该项目全体干部员工全力以赴,克服重重困难顺利完成首台风机吊装。该项目是落实中国大唐集团公司与湖南省委省政府战略合作框架协议的重要举措,是华银电力积极响应我省实施“三高四新”战略、推动绿色能源发展的需要,也是助力株洲高质量发展和“双碳”目标实现的需要。

明月风电第一台风机塔筒、机舱吊装到位

该项目于2019年立项,2020年获得湖南省发改委正式核准。项目位于醴陵和攸县境内,并被两地列入2021年重点项目。项目总投资4.1亿元,总规划容量为49兆瓦,拟安装20台单机容量为2.5兆瓦的风机。项目建成后,每年可为电网提供清洁电能9711.8万千瓦时,还可减少大量的灰渣和废水排放,节能减排效果显著。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网