当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

存量机组二次开发系列产品隆重亮相行业会议

日期:2021-10-18    来源:风电技术

国际风力发电网

2021
10/18
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电技术 风电机组 华锐风电

  10月14日,由中国电力企业联合会主办的“2021年风电运营管理与产业发展创新交流研讨会暨电力行业(第十五届)风电运行指标发布会”在山东青岛隆重举行,行业协会、风电场运营企业、整机制造商、产业链供应商、认证测试机构等积极参与,众商云集,华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称“华锐风电”)也受邀参加,共同就风电场运营管理和产业创新发展等话题进行研讨。

  

 提质增效,助力双碳战略

  华锐风电设计研究院副院长刘志发表了存量机组二次开发助力双碳战略的主题演讲,受制于前期相关技术水平限制,国内存量机组发电性能偏低、运行稳定性较差等相关问题是目前风电行业的痛点,华锐风电基于多年的风电技术积累与持续创新,依托于自主研发叶片优化技术、载荷控制技术等,通过搭载多种智能传感器,并对风机控制程序进行优化升级, 研发出针对老旧机组提质增效的一站式解决方案,该解决方案可大幅提升风电机组的发电性能,且适用性较强,在风电场批量应用后获得了客户的广泛认可与好评。

 

  厚积薄发,智能运维指标获奖

  会上,《2020年度全国风电场生产运行指标对标评比结果》重磅发布,经专家评审,华锐风电以其多项智能化管理技术的创新应用以及机组运行的优异表现,在工况复杂的陆上及气候多变的海上等地区保持了很高的发电效率,华锐风电荣获了年度风电机组可利用率最优奖项。

  风电机组的优异表现、技术研发和精细化运维是密不可分的,这主要归功于多年的核心技术积累,以及多种跨界创新技术的研发与应用,以风电机组大数据为依托,结合多年的风电运营发展经验,华锐风电积极探索风电发展的前沿技术,加大新技术研究和新产品开发投入,大幅度提升了风电机组的智能运营水平和风电场发电量。

  “双碳战略”一周年之际,新能源行业发展进一步提速,华锐风电将继续秉持以客户为先、科技为本的初心,深耕风电行业这片沃土,通过领先的技术、创新的产品、专业的服务,共同推进中国风电行业的持续健康发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网