当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

明阳集团张传卫:“百县千村万台风机”将是了不起的富民计划!

日期:2021-10-18    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
10/18
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电企业 风电计划 明阳集团

  明阳集团张传卫:“百县千村万台风机”将是了不起的富民计划

  “风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”启动仪式在京举行

  2021年10月17日,“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”活动在京成功举行。118位城市代表与600多家风电企业共同参与了此次活动,一致表示将以实际行动推进风电伙伴行动计划落地,携手促进风电发展,合作打造零碳工业。

 

  明阳集团董事长张传卫代表风电企业发言。他认为,今天到会的100多个城市,如果按“百县千村万台风机”计划,将是了不起的富民计划,新能源应该助力乡村振兴战略,为的是共同富裕计划。

  张传卫在发言中还提到,明阳集团在低碳城市方面做了一些实验和试点,例如在内蒙古通辽推进低碳、去碳和零碳,在广东阳江利用海上风电的开发推进零碳工业园区、开发区,进而推进城市低碳。这次有100多座城市、600多家企业率先参加这个计划,明阳集团非常有信心推进这个计划,进而推进全国从农村到城市、从农业到工业、从社区到园区的重大行动,中国低碳可以走在世界前列。

 

  “风电伙伴·零碳城市富美乡村行动”是为助力各地早日落实双碳目标而建立的政企合作机制,旨在通过开放、务实、创新的协作,使风电成为区域经济可持续发展的紧密伙伴,为城市零碳化进程和乡村振兴战略做出更大贡献。

 

  与会代表共同倒入绿沙,启动“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”行动

  仪式上还发布了风电伙伴行动具体方案。方案明确,力争2021年年底前启动首批10个县市总规划容量500万干瓦示范项目。“十四五”期间,在全国100个县,优选5000个村,安装1万台风机,总装机规模达到5000万千瓦,为5000个村集体带来稳定持久收益,惠及农村人口300万以上。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网