当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

国家大型风电光伏基地 | 阳光新能源青海50万千瓦风电项目顺利开工

日期:2021-10-15    来源:阳光新能源

国际风力发电网

2021
10/15
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光新能源 风电项目 风电光伏基地

10月15日,青海省政府举行国家大型风电光伏基地项目集中开工仪式。作为首批大基地示范项目之一,阳光新能源50万千瓦风电项目正式落户海西州,对青海大基地项目建设、推进能源结构调整、加快“双碳”目标实现具有积极意义。

大型风电光伏基地建设是当前国家落实“碳达峰、碳中和”目标的重要战略举措。此次青海省大基地项目申报企业众多,竞争激烈,经青海省能源局、国家能源局层层遴选、严格把关,阳光新能源凭借深厚的技术积淀、强大的创新能力和丰富的应用经验脱颖而出,成为国家大型风电光伏基地建设的重要力量。

阳光新能源50万千瓦风电项目位于海西州茫崖市冷湖镇,该项目采用阳光新能源领先的PowMart智慧能源解决方案,以多能互补融合的关键技术为依托,在规划安装125台风电机组基础上,还配备10万千瓦/40万千瓦时储能,全面打造绿色智慧的清洁能源示范基地。项目投运后,年均可提供绿色电力约11亿度,等效每年减排二氧化碳约90万吨,极大地提高能源利用效率,推动青海资源优势向产业优势深度转化。

“双碳目标”驱动下,大基地开发成为大趋势。作为拥有先进技术的新能源开发商,阳光新能源坚持“技术+市场”双轮驱动,全面参与到国家大基地建设中。阳光新能源总裁张许成表示:“我们将充分发挥自身技术和经验优势,打造构建新型电力系统的标杆示范项目,探索可复制的清洁能源大基地发展模式,为加快实现双碳目标贡献力量。”

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网