当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

GE获美国首个商业规模海上风场风机订单

日期:2021-10-14    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
10/14
16:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电场 海上风机

 10月12日,GE可再生能源宣布,该公司9月已收到了Vineyard Wind的订单,为美国首个商业规模海上风电场Vineyard Wind 1提供Haliade-X海上风机

   

  GE在2020年12月被宣布为该项目的首选风机供应商。Vineyard Wind 1最近成为美国第一个实现财务结算的海上风电场,这使得GE最终获得这一合同。

  Vineyard Wind 1项目位于离马萨诸塞州海岸15英里处,将配备62台Haliade-X 13MW风电机组,这是目前世界上最大的海上风机。该项目预计将于2023年开始并网发电。

  作为目前最大的海上风机,GE在荷兰的Haliade-X原型机已经开始运行,并在2021年初获得DNV的型式认证。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网