当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

探索海上风电“无人区”丨全球最大功率18MW风力发电机重磅发布

日期:2021-10-14    来源:中车永济电机

国际风力发电网

2021
10/14
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中车永济电机 海上风电 风力发电机

18MW

CRRC

重磅而来

2021年10月13日

中车永济电机公司自主研发的18MW风力发电机重磅发布!

评审发布现场

众多行业“大咖”云集


清华大学、西安交通大学等高等院校的知名教授及广东明阳等企业的行业专家现场评审并见证。

清华大学教授、评审组组长柴建云

柴建云代表评审组充分肯定了该电机的设计方案。

此次发布的风力发电机采用国际先进的设计理念,基于高效率、高抗失磁能力、高功率密度的电机电磁设计及仿真分析技术、发电机多场耦合仿真分析技术、漂浮式轴承单元设计及仿真分析技术、发电机高效冷却技术、轴电流抑制技术,高可靠性绝缘技术,确保电机各项技术指标满足或者高于技术要求,计划于2022年完成样机制造并投入市场。

助力“双碳”永济电机在行动

潜心研制绿色清洁能源动力产品

近年来,中车永济电机公司先后成功研制7.6MW、10MW和13.XMW海上半直驱永磁风力发电机,持续探索海上风电“无人区”尖端技术,引领风电行业技术发展。

未来,中车永济电机公司将继续瞄准行业发展方向,坚持“两海”战略,潜心研究20MW级以上海上漂浮式风力发电机的总体设计及关键技术,进一步巩固风电领域的技术优势和产品优势,助力我国海上风电产业高质量发展,为国家碳达峰、碳中和目标的实现贡献永电智慧和绿色能量。



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网