当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

近5年,韩国国内光伏、风电设备进口额为530亿韩元(约合2.8亿人民币) 其中90%的产地为中国

日期:2021-10-13    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
10/13
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国风电产业 风电装备销售 风电装备进口

根据统计,减免关税50%的优惠政策,大部分流向中国产品。据调查,近5年来,从国外进口至韩国国内的光伏、风电设备等新能源发电设备中有90%的产地为中国。

10月6日,根据韩国国会企划财政委员会所属的“国民统一力量”党议员裴俊英从韩国关税厅收到的资料显示,从2017年到2021年8月,新能源发电设备的进口额4480万美元(约530亿韩元)中,中国产进口额约为4010万美元(约476亿韩元)。

中国产占总进口额的比重达到89.5%。同期,对进口新能源发电设备的关税减免额为1 2.9亿韩元(约合人民币696万元)。

韩国政府从1998年开始将用于光伏、光热、风力发电等新能源生产的进口发电设备的进口关税均各自给与减免50%(2008年以前为65%),今年开始,韩国政府通过新的税法修正案,决定将该进口关税优惠措施延长至2023年。

裴俊英议员表示, “据统计,涉及新能源发电进口设备中,中国产品占比接近100%,根据法令给与关税减免的优惠实际上大部分都集中到了中国产品上,政府有必要先考虑如何进一步提升韩国本土设备的竞争力”。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网