当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

山东烟台:海上风电装备产业发展迅速!

日期:2021-10-08    来源:烟台广播电视台

国际风力发电网

2021
10/08
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电装备产业 风电叶片

10月2日,位于烟台市蓬莱区的东方电气风电(山东)有限公司,一番热闹景象。巨大的生产车间里,叶片正在成型,企业院子里,已经完工的近百米长的巨型叶片摆放整齐,整装待发。

“浙江华电台州玉环项目、华能庄河项目、三峡长乐外海C区风电项目等海上大型叶片订单稳定。10月上旬,长乐项目必须完成交货。”公司综管部部长杨雪告诉记者,为保证订单按时交付,国庆期间公司员工全力以赴提速生产。

山东发展最大优势在海洋,最大潜力也在海洋。“十四五”时期,在“碳达峰、碳中和”背景下,山东迎来发展海上风电的新机遇,烟台借势规划打造山东省海上风电母港,在蓬莱经济开发区建设海上风电及陆上装备产业园,东方电气风电是产业园的骨干企业之一。蓬莱成立工作专班,项目仅用时3个多月就实现了从厂房改扩建到浙江省首支海上风电叶片下线,实现当年启动、当年建设、当年投产。项目投产后,政府还帮忙解决了风电叶片外运难题,并协助企业做好疫情防控和安全生产。

“我们采取保姆式服务,帮助企业解决难点痛点,全力支持风电装备产业做大做强。”蓬莱经济开发区管委副主任刘强介绍,目前产业园已初步形成了海上风电产业链闭环。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网