当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

郑栅洁获任安徽省委委员、常委、书记!曾任国家能源局副局长!

日期:2021-09-30    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
09/30
17:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 人事变动 国家能源局 人事调整

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,日前,中央对安徽省委主要负责同志职务进行了调整。郑栅洁同志任安徽省委委员、常委、书记,李锦斌同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

9月30日,安徽省召开领导干部会议,中央组织部副部长王晓萍同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和安徽省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

郑栅洁生于1961年11月,福建漳州人。曾任福建省发改委主任,2015年2月后任福建省副省长,国家能源局副局长,中央台办、国务院台办副主任,浙江省委常委、宁波市委书记,省委副书记、宁波市委书记,2020年9月任浙江省省长。

郑栅洁简历如下:

郑栅洁,男,汉族,1961年11月出生,福建漳州人,1985年6月入党,1982年8月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士,高级工程师。

曾任福建省厦门市湖里区委副书记、副区长、区长;福建省厦门市政府副秘书长,市政府办公厅主任、党组副书记;福建省厦门市发展计划委员会、厦门市发展和改革委员会党组书记、主任;福建省发展和改革委员会党组副书记、副主任。

2010.05 福建省发展和改革委员会党组书记、主任

2015.02 福建省政府副省长

2015.08 国家能源局副局长

2017.05 国务院台湾事务办公室副主任

2017.12 浙江省委常委、宁波市委书记

2018.05 浙江省委副书记、宁波市委书记

2020年9月任浙江省委副书记、代省长、省长、省政府党组书记。

2021年9月任安徽省委书记。



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网