当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

重庆黔江“专班服务”解难题全力推进五福岭风电场项目建设

日期:2021-09-24    来源:武陵都市报

国际风力发电网

2021
09/24
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆风力发电 五福岭风电场 风电项目开发

黔江五福岭风电场项目是黔江区招商引资的首个风力发电项目,已纳入2021年全市重大建设项目。近日,记者从黔江区发改委获悉,该委与项目所在地乡镇、区级相关部门紧密协作,破解项目建设中的难题,全力促成项目成为2019年全市核准的风电项目中第一个实质性开工建设的项目。

“统筹协作”聚合力。从项目签约到落地建设,区发展改革委全面统筹相关工作,围绕林地限制、道路及弃渣场设计、用地红线等突出问题,先后召开工作专题会10余次,一事一议、各个破解,最终形成行之有效的建设方案,并顺利启动实施。

“专班服务”解难题。区级部门层面成立了项目建设工作组,项目所在地乡镇分别组建了工作专班,专班服务、专人对接,全程参与用地协调、纠纷化解等工作,做到既不损害当地居民利益,又有利于项目建设。

“跟踪协调”防风险。各乡镇分别落实了项目安全生产、社会稳定等工作责任人,建立了清单化、台账化项目服务制度,对项目建设过程的堵点、卡点等风险点全程跟踪和化解,直至风险隐患消除。

“倒排工期”抢进度。紧盯“2021年底前建成并网发电”的目标,倒排工期,多措并举,促成项目完成场内处道路改扩建、升压站完成主体工程和部分机位完成浇筑,即将启动风机、塔柱等特大件运输。

该项目预计12月底前完成并网发电目标。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网