当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

甘肃天水秦州首个风电在建项目进展顺利

日期:2021-09-23    来源:秦州区融媒体中心  作者:李超 刘丽娟

国际风力发电网

2021
09/23
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风力发电 风电项目开发 风电项目建设

秦州区海拔较高,区域地貌单元多为低中山,完整性较好,光照强而有利于风速流动,风能资源丰富。近年来,秦州区将国家“碳达峰碳中和”与乡村振兴、高质量发展战略相结合,以绿色发展为主旋律,优化产业结构,转变发展方式,依托全区丰富的风能资源优势,科学谋划布局,先后签订风电能源项目6个,强力推进生态文明建设快速发展。

初秋时节,阳光和煦,秦州区华岐镇范山村的山梁上25兆瓦分散式风电项目现场一片火热。在范山村35千伏开关站,现场机械轰鸣,一派繁忙景象。目前,项目主体结构已经建设完工,后续装修工作及电线安装工作正在按计划开展。距离范山村几公里外的另一个山头上,2号风机基础正在浇筑当中。随着项目的有序推进,9月底,所有风机基础将建设完毕。

“我们华岐25兆瓦风电场是今年6月份开工的,6月13号开工,截至目前,场内道路已经全部完工,风机基础总共有8个,现在已经完成了5个。”西北勘测设计研究院有限公司EPC项目经理杨凌霄说。

据了解,中节能天水秦州华岐25兆瓦分散式风电项目是风电公司系统在西北地区的首个分散式风电项目,也是甘肃发展风电至今第一批分散式风电项目。项目计划安装7台单机容量为3.3兆瓦和1台单机容量为1.9兆瓦的风力发电机组,计划12月15日并网,年上网电量5800万千瓦时,年等效满负荷小时2275小时。与发电量相当的燃煤火电厂相比,风能发电能杜绝烟尘、二氧二硫、氮氧化合物、二氧化碳、灰渣排放,具有显著的节能减排效益。

“我们后一个阶段的工作重点是电器安装,以及风机设备的安装,在11月上旬风机设备全部到场,电器设备也全部到场,准备利用11月一整月以及12月的上旬,把风机和电器安装工作全部完成。 ”西北勘测设计研究院有限公司EPC项目经理杨凌霄说。

华岐25兆瓦分散式风电项目的开工建设,标志着秦州区在打造新能源产业征程上又迈出了坚实的一步。项目建成后将对全区经济社会发展、产业绿色转型升级、实现“碳达峰、碳中和”目标以及生态文明建设贡献积极作用。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网