当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

甘肃定西市300MW风电项目优选结果出炉:三家企业分获100MW开发权!

日期:2021-09-22    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
09/22
20:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风力发电 风电项目优选 风电项目开发

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,在经历了半个月的竞争配置优选后,近日,定西市发布“十四五”第一批(2021-2022年)风电、光伏发电项目竞争配置结果。

风电项目方面,中建航天氢能产业投资控股集团(定西)有限公司获得安定区10万千瓦集中式风电项目开发权;定西中建材光电材料有限公司获得陇西县10万千瓦集中式风电项目开发权;定西国能新能源开发有限公司获得岷县10万千瓦集中式风电项目开发权。

其中,定西中建材光电材料有限公司为定西国有投资(控股)集团有限公司全资子公司,实控单位为定西市人民政府国有资产监督管理委员会。

关于中建航天氢能产业投资控股集团(定西)有限公司,相关工商信息查询网站无对应企业。

值得一提的是,6月30日,定州市人民政府与中国航天科技集团有限公司第六研究院第一O一研究所在氢能领域签署战略合作协议。定西市发布的《关于培育壮大新能源产业链的实施意见》中提出,要推动氢能产业发展落地示范,加快开展氢能发展机会研究,培育氢能产业,加快推进电解水制氢试点,有序推动制氢产业基础设施建设,谋划建设制氢、氢存储、氢运输、加氢站、氢燃料电池“五位一体”的氢能产业示范园。

根据此前公告显示,竞争配置风电、光伏发电项目配置储能容量不低于风电、光伏发电项目配置容量的5%,配置风电、光伏发电项目与储能设施必须于2022年11月底前全容量建成投产。其中,风电项目必须于2021年12月底前开工建设,光伏发电项目必须于2021年12月底前实现一半以上并网规模。

公告如下:

关于定西市“十四五”第一批(2021-2022年)风电、光伏发电项目竞争配置结果的公示

根据市发展改革委《关于印发定西市风电、光伏发电项目竞争配置实施方案的通知》(定发改发〔2021〕252号)要求,为进一步优化风资源配置方式,维护良好的市场开发秩序,我委委托第三方机构开展“十四五”第一批(2021-2022年)风电、光伏发电项目竞争配置评分工作。本次竞争配置项目共7个,经第三方机构综合评定,现将竞争配置优选结果予以公示。如有异议,请在公示发布之日起5日内向我委反映(信函以到达日期邮戳为准)。

公示期:2021年9月15日-22日

联系方式:0932-8312005

邮寄地址:定西市安定区安定路1号市发展改革委

邮编:743000

定西市发展和改革委员会

2021年9月15日

来源:定西市人民政府



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网