当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

年发电量近1亿千瓦时,重庆巫山红椿风电场年底建成送电

日期:2021-09-10    来源:上游新闻

国际风力发电网

2021
09/10
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆风力发电 红椿风电场 风电项目

重庆市级重点项目巫山红椿风电场工程,近日取得阶段性进展。9月9日,记者从项目施工方获悉,该电场的110千伏送出工程将在本月底实现立塔班组进场施工,整个电场预计今年年底全部投产送电。

据了解,巫山红椿风电场110千伏送出工程施工单位于今年6月进场,通过认真落实国家构建以新能源为主体的新型电力系统工作要求,聚焦“碳达峰、碳中和”目标,扎实推动地方经济绿色发展。

目前,巫山红椿风电场110千伏送出工程项目已开挖39基、浇筑3基,取得阶段性进展,立塔组将于9月底进场。

巫山红椿风电场110千伏送出工程作为红椿风电项目的电力配套工程,主要满足巫山红椿风电项目的并网需求。

红椿风电场建设于巫溪邓家土家族乡,是市级重点项目,计划2021年底建成投产,年发电量约9848.76万千瓦时,每年可为国家节约标准煤3.4万吨,减少二氧化碳排放约8.6万吨。

项目投运后,将提高巫山县清洁能源比例,拉动巫山县经济绿色发展和产业转型升级,对区域经济繁荣发展具有重要的意义。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网