当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

三一重能:单位千瓦扫风面积再突破,助力超低风速资源开发

日期:2021-09-09    来源:三一重能

国际风力发电网

2021
09/09
18:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一重能 风电整机商 陆上风电机组

近期,三一重能推出SI-175335和SI-183365两款针对超低风速区域的、极具成本和性能优势的新一代超低风速机型。两款机型的风轮直径分别为175m和183m,额定容量分别为3350kW和3650kW,单位千瓦扫风面积分别可以达到7.18/kW和7.21/kW,在提升机组发电能力的同时,不仅能够有效减少机位数量,也可以最大限度地降低现场运输和安装难度。

近年来,随着中东南部装机量不断增加,低风速资源的可开发量逐渐减少,新开发项目不仅风速逐渐降低,可用机位也逐渐减少。此外,风电项目补贴的取消也使得项目投资收益下降,势必影响开发者的投资意愿,不利于高质量实现“3060”碳减排目标。

随着风机产品的不断更新迭代,在带补贴条件下,风电项目的可开发风速下限已逐渐下探至约5.0m/s。SI-175335和SI-183365两款机型,主要针对年平均风速4.6m/s~5.2m/s的超低风速项目,可以大幅提升超低风速项目在平价时代的投资价值,有效增加中东南部风资源技术可开发量,助力“千乡万村驭风计划”,进而凸显“风电是实现碳中和的主力军”的定位。

目前,两款机型均已取得设计认证,将于近期挂机测试。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网