当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

禾望助力舟山嵊泗海上风电场项目全容量成功并网

日期:2021-09-07    来源:禾望电气

国际风力发电网

2021
09/07
18:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 禾望电气 风电场项目 风电变流器

风吹过东海大桥,远处的大型“风车”慢慢转动,似在与桥遥相呼应,形成了一道靓丽的风景,造就这一美景的是浙江中广核嵊泗海上风电场项目的45台风机。该项目近期成功实现全容量并网运行,直立广阔海面,变风为宝。

海洋上的绿色能源

浙江中广核嵊泗海上风电场项目,位于浙江省舟山市嵊泗县海域,场站距离港口约20公里,该项目采用上海电气45台机组,单台机组6.25MW,均使用禾望海上风电变流器,同时配套禾望hopeView网络监控系统,对推动嵊泗县能源结构调整有着重大发展意义。

相对于沿海风电场,此项目由于风场距离港口较远,工作环境更为复杂。禾望现场人员不畏酷暑,早出晚归,每天顶着海风、踏着涌浪往返于风场一线,进行现场设备安装、调试、静调排查等工作,为项目顺利并网提供了优质的服务与技术支持。在面对新立风机调试过程中出现的细小故障,做到迅速响应,及时解决,避免机组运行后产生故障,获得业主的良好评价。

专为海上而生

该项目所采用的变流器产品,是禾望在多年风电产品开发和市场应用积累下,自主研发设计的海上风电专用产品。产品模块化设计、空间结构紧凑、搭配双面柜,更节省空间且灵活满足风机塔筒对变流器的空间要求;还具备高可靠、高冗余、高效率、高智能、多发电、易维护(可远程)等特点。此外,海上风电变流器创新性电网友好关键技术,适应于因海上长距离输电、海缆分布电容特性等导致的恶劣电网环境,具备有效支撑、稳定电网的特点,为海上风电场持续稳定运行提供保障,项目并网以后,运行状况良好。

与其他机型相比,禾望海上风电专用变流器采用特殊的防护设计,能更好地适应海上高湿度、高盐雾、强腐蚀的应用环境。作为最早一批进行海上风电变流器开发与应用的专业厂家,禾望海上专用变流器已在海岸、近海、远海等得到了批量成功应用,比如:江苏大丰、滨海、海安、浙江岱山、上海临港、福建兴化湾、广东外罗、沙扒、南鹏岛等。

作为风电变流器的龙头企业,禾望服务的客户几乎涵盖了国内海上风电的所有业主及整机厂。接下来,禾望会持续与众多业主、合作伙伴一起助力海上风电资源开发,为清洁能源转型增添“清洁动力”!

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网