当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

年发电超2.2亿千瓦时,浙江东阳风电、光伏发电等清洁能源发展迅速

日期:2021-08-31    来源:东阳日报

国际风力发电网

2021
08/31
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江风力发电 东阳风力发电 风电项目开发

在东白山,沿着绵长的山脊线,一排排白色风机,矗立在广阔的“绿海”中迎风而转,源源不断地将电能送进千家万户。

近日,记者从市供电部门了解到,目前东阳市风电总装机15兆瓦,年发电量约为2400万千瓦时。光伏装机157.4兆瓦,年发电量量约为2亿千瓦时。

据介绍,东白山风力发电场是浙中首座风力发电场。一期安装20台单机750千瓦风电机组,总装机15000千瓦。与相同发电量的火电相比,可以节约标准煤约7680吨,减排二氧化碳2.02万吨,经济效益和生态效益明显。自2010年11月初正式并网发电以来,该风电场一直运行平稳,按照每户人家每天使用5千瓦时计算,一天的发电量可以满足大约1.5万户居民一天的用电需求。

同时,东阳市光伏装机总量逐年增长。有阳光就能发电,有屋顶即可安装。光伏发电无噪音、无污染,一块块湛蓝光伏板,既能让用户享受到实实在在的经济收入,还能对自家房屋起到保温、隔热作用,群众接受度和满意度逐年提高。

围绕节能减排的主题,近年来,东阳市开展了一系列相关工作,包括大力发展光伏发电、风电等可再生能源发电,取得了良好的成效。下一步,东阳市将持续深入地贯彻落实习近平生态文明思想,按照统一部署,围绕实现碳达峰、碳中和目标采取有力措施,持续提升能源利用效率,加快能源消费方式转变。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网