当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

甘肃酒泉市委书记王立奇,市委副书记、代市长唐培宏会见东方电气风电有限公司党委书记、董事长贺建华一行

日期:2021-08-30    来源:酒泉广播电视台

国际风力发电网

2021
08/30
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风力发电 酒泉风力发电 东方电气

8月28日下午,市委书记王立奇,市委副书记、代市长唐培宏一同会见了东方电气风电有限公司党委书记、董事长贺建华一行,双方围绕新能源产业发展和在酒项目推进等事宜深入交流。

王立奇说,当前,酒泉市正在积极抢抓国家“碳达峰、碳中和”重大机遇,着力引进一批支撑带动能力强的新能源装备制造项目,倾力培育新能源装备制造业全产业链,全力打造在西北地区具有重要影响力的装备制造业基地。东方电气是酒泉市行业龙头企业,也是酒泉市长期合作的战略合作伙伴,希望能够全力推动在酒风电项目建设,加快大型风电机组及发电机制造,积极拓展酒泉以外的风电装备市场,加快大型风机创新试验,全力支持酒泉经济发展。酒泉市将积极支持企业科研创新,为企业配置开展大型风机研发的试验风场,尽最大努力帮助解决企业遇到的困难问题,切实用全方位、“一站式”的服务,为项目建成投产保驾护航,全力支持和帮助企业家在酒泉发展。

贺建华表示,酒泉的风光资源条件优越,今后企业在酒泉发展新能源产业大有可为。企业将按照酒泉新能源产业发展部署,深化未来合作,以在酒项目为依托,打造西北装备制造中心,充分发挥产业链长、人脉广泛的优势,把订单带到酒泉、把上下游产业链带到酒泉、把税收留在酒泉,帮助酒泉完善壮大新能源装备制造产业链条。希望酒泉能够在资源配置等方面给予支持,帮助企业更好更快发展。

唐培宏介绍了酒泉市新能源产业发展情况。市领导张鸿、任晓敏参加会见。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网