当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

埃及苏伊士湾新能源基地2023年投入使用

日期:2021-08-24    来源:今日埃及

国际风力发电网

2021
08/24
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃及风力发电 新能源基地 风电基地

埃及新能源与可再生能源管理局主席马哈茂迪·哈亚特在接受电话采访时说,以风力发电场为主体的苏伊士湾新能源基地将于2023年投入使用,发电量可达2500兆瓦(相当于中国三峡大坝总装机容量的11%)。

哈亚特指出,埃及目前每年生产6000兆瓦的可再生(电力)能源,已占到该国能源结构的18%。该管理局经过实地调研,认为埃及有大约7700平方公里的沙漠地带适合建立风电场,从而将可再生能源的电力产能增至9万兆瓦。

埃及电力部发言人艾曼·哈姆扎表示,计划到2022年将可再生能源比例提高到20%,远期目标则是到2035年将这一比例增至42%。截至2020年底,埃及在电力和可再生能源领域已完成416个项目,累计投资约61亿美元。其中,2019至2020财年,埃及就投资21.5亿美元兴建了194个项目。目前,电力出口已超过长绒棉,成为埃及的新兴支柱产业,该国2020年电能出口创汇达64亿美元。

报道介绍,埃及正在实施的可再生能源建设项目包括:位于埃及南部阿斯旺地区的本班光伏产业园,总装机容量1465兆瓦的32座太阳能发电站,和同样位于阿斯旺地区、设在考姆翁布的26兆瓦光伏蓄电站,以及位于红海省的380兆瓦风电场和前文提到的苏伊士湾2500兆瓦风电场。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网