当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

再启新征程|威力传动精密减速器研发生产项目开工奠基

日期:2021-08-14    来源:威力传动

国际风力发电网

2021
08/14
08:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 威力传动 风力发电机 海上风电机组

8月13日上午9点,银川威力传动技术股份有限公司“精密减速器研发生产项目”开工暨奠基仪式隆重举行。银川经开区管委会、西夏区政府、自治区工信厅、自治区金融局、自治区科技厅、银川市科技局、宁夏银行、宁夏建投、银川金融控股集团、银川产业基金、正和凤凰基金、项目工程监理公司、项目工程总包公司,以及公司高管40余人莅临现场参加仪式,共同见证威力传动公司发展的重要时刻。

威力传动“精密减速器研发生产项目”位于银川市经开区六盘山路以南,文萃街以西,共占地138亩,总建筑面积6万余平方米,总投资8亿元,计划分三期建设,预计于2022年底建成投产。

公司以打造国内一流的智能制造工厂和绿色工厂为目标,核心建设内容包括一个拥有10台自动穿梭车和1.4万个货位的智能立体仓库,200余台高精度数控机床,3条装配流水线和自动化涂装后处理线,运用MES系统打造AGV小车厂区无人物流、可视化集控调度计划管控中心,建设拥有国内一流办公环境、为员工职业健康安全提供保障的14000平方米的研发办公楼。同时,新工厂将以获得美国LEED黄金认证和国家级绿色工厂认证为目标,通过使用屋顶光伏电站、储能系统和广泛应用的环保节能材料等践行绿色可持续发展理念,公司计划在不久的将来,在整个厂区实现“碳中和”。

奠基仪式在恢弘大气的开场鼓舞《盛世中华》中拉开帷幕,振奋人心的鼓点、活力动感的舞蹈将活动气氛充分调动起来。

仪式上,李竹琴主任代表银川经开区管委会致辞。李主任表示:银川经开区紧紧围绕自治区“一高三化”要求,按照自治区九大产业布局,聚焦“两新一重”基础设施建设,锚定全年投资增长12%目标,坚定不移地把项目建设作为高质量发展的主战场,充分发挥有效投资在调结构、补短板方面的关键作用,加快推进重大项目建设。并对我司精密减速器研发生产作为自治区2021年“先进制造业培育壮大工程”项目正式开工表示衷心的祝贺!

紧接着,总经理李想代表公司致辞。李总表示:威力传动成立以来不断发展壮大,产品质量、成本和交付能力逐步获得客户和业主的认可。在国家“碳达峰、碳中和”战略和自治区“九大产业发展规划”的大背景下,公司目前产能已不能满足市场需求,扩大产能,尤其是扩大高质量产能势在必行。新厂建设是威力传动发展史上的里程碑,更是迈向“百亿威力”目标的新起点。

随后,宁夏第一建筑有限公司张福元经理代表工程建设方致辞。张总表示:宁夏一建定将到岗到位,履行职责,加大施工监管力度,多项措施并举,强化执行力,确保工程质量。

最后,在祥和的氛围中,10位领导同擎金锹,扬土培基。礼花满天、礼炮齐鸣,开工奠基仪式取得了圆满成功。未来,威力传动将继续全力以赴、拼搏进取,共同建设美好未来,在减速器领域不断深耕,为行业发展贡献力量!

关于威力传动:

银川威力传动技术股份有限公司成立于2003年,是国内专业从事减速器研发、生产和销售的企业,公司深耕精密传动领域近20年,积累了丰富的经验和技术,公司产品广泛应用于风力发电机(1MW至10MW等各种功率类型的陆上和海上风电机组),并积极拓展电动汽车,工程机械,光热发电等业务领域,其中10MW风力发电机偏航和变桨减速器产品已在我国自主研发的单机容量最大的10MW海上风电机组装机运行。

公司为客户提供高可靠性和具有成本竞争力的产品方案及快捷专业的售前售后支持服务,满足客户对质量、成本、交货期和售后服务最严苛的要求。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网