当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

1.7GW可再生能源项目 丹麦投资公司资金流向印度

日期:2021-08-10    来源:PV-Tech

国际风力发电网

2021
08/10
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 风电项目 风电项目开发

丹麦投资公司Copenhagen Infrastructure Partners (CIP)与Amp Energy公司签署了一项在印度增加1.7GWp可再生能源项目的协议。

投资组合包括公用事业项目以及工商业项目,包括约900MWp的后期项目(含太阳能以及太阳能/风能混合项目,此外,还有800MWp处于早期开发阶段的项目。

CIP将通过其哥本哈根基础设施新市场基金(CI NMF)投入1亿美元。与Amp Energy印度公司签署的协议使联合投资额超过了2亿美元,并有可能在未来扩大投资。

这起交易是CI NMF在印度可再生能源市场的首次投资,也是其自2019年成立以来的最大的一笔投资。

项目组合包括了公用事业和工商业项目

Amp India首席执行官Pinaki Bhattacharyya表示,“CIP是以可再生能源为重心的全球领军基础设施基金管理公司。除了作为资本合作伙伴之外,CIP重要的领域专业知识还具备了强大的附加值。”

"包括太阳能、风能和混合能源在内,我们正在推进投资组合的多样化,为我们的工商业企业和公用事业客户提供可调度的清洁能源。这两项因素对取得成功都至关重要。我们正朝着打造第一家真正平衡的、完整的可再生能源发电商的目标迈进并制定了5GWp目标,这是一个重要的里程碑。”

CI NMF的合伙人兼负责人Niels Holst表示,“印度是全球最具活力和竞争力的可再生能源市场之一,是CI NMF的重心。Amp公司在开发和实现项目方面具有良好的业绩记录,和我们有着共同的价值观。我们很高兴能与Amp这个优秀的合作伙伴一道迈出这重要的第一步。”


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网