当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

越南多乐省(Đắk Lắk),要求在第8次国家电力计划中的风电规划容量扩大至1500 MW

日期:2021-06-15    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
06/15
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南风力发电 国家电力计划 风电规划容量

位于越南中部高原地带的多乐省人民委员会政府要求将越南中央政府将工商部主持的第八次国家电力计划中的风电规划容量扩大至1500 MW。

图片说明:多乐省位置

根据多乐省向越南中央政府提交的文件显示,在第8次国家电力计划中,2021 ~ 2025年度规划的风电容量从490MW增加至1500 MW,2026 ~ 2030年度规划的448MW增加到1500 MW。

多乐省人民政府提交本追加提案的原因是, 通过阶段性地筹集项目建设资金,充分发挥本省内的新能源潜力和优势,可大大有助于地区经济发展。据越南工商部下属的能源研究院评估,多乐省的风力和光伏发电潜力分别为26,921MW和125,640MW,具有非常显著的经济价值。

目前,在多乐省境内,已建成的新能源项目包括4条500 kV输电线路和4条220kV输电线路以及500 kV级容量的Xuan Thien-Ea Sup光伏电站均从去年12月开始投入商业化运行的,在满足本省需求之外可同时为临近的加莱省(Gia Lai)和多农省(Dak Nong)提供电力供应。再加上第7次越南国家电力计划调整方案,越南电力公司(EVN)在Krong Buk-Tay Ninh 1的燃气电站将建设2条500kV输电线路及500kv级的Krong Buk变电站和3台900 MVA变压器,计划在Nha Trang和 Pleiku 之间追加安装2个200kV输配电网络。

除此之外,预计今年10月份完成500 kV变电站和500 kV输电线路将与多乐省的Ea Nam风电站的连接工作。届时,多乐省将一共拥有总发电容量达4000 MW的风电装机。

今年第一季度,多乐省批准了总投资4亿4420万美元规模的10座风电项目投资。其中6个属于FDI(外国人直接投资)项目。

越南工商部计划进行尽快最终确定好第8次国家电力计划草案,并于本月中旬提交给越南中央政府。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网