当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

成本有望首次下破0.1元/度 国内风电建设提速

日期:2021-08-05    来源:金融界

国际风力发电网

2021
08/05
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电度电成本 三一重能 陆上风电

据报道,国投甘肃新能源与三一重能近日完成国投瓜州北大桥第七风电场B区200MW(兆瓦)工程风机及塔筒采购合同签署,这标志着双方将联手打造全国单机容量最大的陆上风电项目,项目建成后有望成为我国首个度电成本低于0.1元/度的风电项目,有望成为目前新能源领域度电成本最低的项目。

点评:受益海上风电“抢装潮”以及碳中和目标叠加持续降本,今年上半年风电新增装机同比大增,多家风电产业链企业成绩亮眼。业内普遍认为,风电等新能源下半年建设并网有望提速。根据中国电力企业联合会的预计,下半年我国风电还将有接近40GW(吉瓦)的新增市场空间。

泰胜风能:主营风电设备、辅件及零部件,是国内风电塔架行业领先厂商,目前在售订单超过30亿元。

天能重工:国内风机塔架龙头之一,规格齐全,在手订单饱满。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网