当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

全球可再生能源2021年上半年投入创新高

日期:2021-08-04    来源:彭博新能源财经

国际风力发电网

2021
08/04
16:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 风力发电 风电项目投资

上半年,投资者向可再生能源产业投入的资金比以往任何时候都多,但这一速度远远不足以充分遏制不断增加的碳排放。

相关数据显示,这段时间,有多达1740亿美元开销用于太阳能、海上风电和其他绿色能源技术上。虽然与去年同期相比多了1.8%,但与去年下半年相比,低了7%。

开销上的小幅增长表明,尽管由于今年大宗商品价格飙升而导致相关成本上升,但相关对抗气候变化的行业仍具有较强的韧性。然而,这远远低于国家和公司所以制定的在未来几十年内需达到排放目标从而限制住相关排放所需的水平。

“其它能源板块都在新冠疫情下出现了前所未有的波动,然而与之相比,可再生能源方面的投资经受住了新冠疫情的影响”BNEF的分析主管Albert Cheung说道。“然而,1.8%的同比增长并不值得称道。如果我们要走上正确的全球”碳中和“轨道,就需要立即加大投入。”

在推广绿色能源以对抗气候威胁方面的支出可能需要92万亿美元

可再生能源投资有史以来最强劲的年度开端

上半年在公开市场上新筹集到的资金量达到282亿美元,比去年同期增长了5倍多。风险投资基金和私募基金方面也承诺会增加投资可再生能源公司。

上半年,在太阳能项目上的投资增长了9%,达到创纪录的789亿美元。其中,中国的太阳能项目在第二季度收获了49亿美元资金,与第一季度的28亿美元有所增加。

然而,风能项目的投资额下降到580亿美元,与去年同期相比下降超过30%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网