当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

*ST天龙:签署2.52亿元分散式风电项目合同 将进一步改善公司经营状况

日期:2021-08-04    来源:上海证券报

国际风力发电网

2021
08/04
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ST天龙 分散式风电项目 风电项目施工

*ST天龙(300029)8月3日晚间公告,公司及全资子公司四川中蜀世联建筑工程有限公司(简称“中蜀世联”)近日与安徽华电工程咨询设计有限公司(简称“安徽华电”)签署《山西灵丘县20MW分散式风电项目设备采购合同》(简称“灵丘采购合同”)、《山西灵丘县20MW分散式风电项目施工承包合同》(简称“灵丘施工合同”)、《平泰能源枞阳麻布山20MW分散式风电项目设备采购合同》(简称“枞阳采购合同”)、《平泰能源枞阳麻布山20MW分散式风电项目施工合同》(简称“枞阳施工合同”),以上合同总金额为人民币25169.02万元,占公司2020年度经审计总资产的113.99%。

公司介绍,灵丘采购合同总金额为人民币7931.7万元,灵丘施工合同总金额为人民币5649.3万元,枞阳采购合同总金额为人民币7819.92万元,枞阳施工合同总金额为人民币3768.1万元。所签订的上述合同中,施工合同将由中蜀世联负责具体施工工作,设备采购合同公司将结合项目施工进度、收益率及资金需求等情况以直接对外采购或是委托生产的方式完成。

公告显示,本次交易业主方灵丘县欣盛新能清洁能源有限公司(简称“欣盛新能”)和枞阳平泰能源发电有限公司(简称“枞阳平泰”)为*ST天龙控股股东大有控股有限公司控股的下属公司,*ST天龙及中蜀世联作为专业承包方,承接了安徽华电两个项目的设备采购及工程施工业务。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的相关规定,本次交易构成关联交易。为消除项目未来可能造成的同业竞争的不利影响,公司控股股东大有控股有限公司将在上述项目具备出售条件时及时对外出售,并在同等条件下,优先转让给公司,以提升公司的可持续经营能力和盈利能力。

公司指出,此次项目的签订与履行预计对公司本年度及以后年度经营业绩产生积极影响,该项目的顺利实施也将进一步改善公司经营状况,有利于提高公司的可持续经营能力,符合公司的发展规划,有利于公司的发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网