当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

湖南吉庆分散式风电场 助推绿色低碳发展

日期:2021-07-28    来源:新化融媒  作者:曾湘涛 熊晓冲

国际风力发电网

2021
07/28
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖南风力发电 分散式风电项目 风电项目

近年来,新化县抢抓战略机遇,依托境内风电资源优势,大力推进风电等清洁能源建设,努力构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系,有力地推动了县域经济社会高质量发展。

在项目施工现场,工作人员正在进行风力发电机基座混凝土浇筑施工作业,项目进度正在稳步推进。

“目前所在的位置处于新化吉庆风电项目六号机位,正在进行混凝土浇筑工作,我们下一步的工作将由土建施工阶段转为设备安装阶段。”吉庆分散式风电场工程项目总工程师杨超军说。

自项目开工以来,参建单位严格按照环保有关部门的要求每个季度上报了环保监测报告,并聘请了专业的环保监理对现场的施工进行环保监测,同时也制定了相应的环保应急预案,确保了项目建设过程中的水土保持和生态保护。

“在施工现场我们确保了每天采用这个洒水车,还有防尘网的铺设进行防尘控制,等项目施工完毕以后,我们将进行施工区域的生态修复,一个是边坡治理,包括施工平台复绿,然后容易水土滑坡地方挡土墙的设置,保证项目环保验收通过同时投运。”吉庆分散式风电场工程项目经理朱飞乐表示。

吉庆分散式风电场位于桑梓镇北部,涉及平烟村、集云村、大田村等地。海拔高度在 500m~850m 之间,总投资3.48亿元,已完成投资累计1.1286亿元,本期工程共安装12台单机容量为3.3MW 的风力发电机组,总装机规模为39.6MW,配套建设一座 110kV 升压站。

“目前道路施工已经满足12台风机的吊装基础施工的条件,等这个风机基础施工完了以后,我们将要开始这个风电机组的吊装,吊装完毕以后,我们要进行这个升压站的安装和调试,预计在12月30号达到全容量并网发电。”吉庆分散式风电场工程项目经理朱飞乐介绍说。

据了解,项目建成后每年可提供上网电量为7428万kW·h,按火力发电标煤消耗量320g/(kW·h)计,每年可节约标 煤2.4万t,相应每年可减少多种大气污染物的排放。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网