当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

韩国现代船厂开发漂浮式风电基础!船厂纷纷进军海风市场

日期:2021-07-27    来源:Offshore Wind Focus

国际风力发电网

2021
07/27
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风电市场 浮式海上风电

现代重工 (HHI) 与韩国船级社 (KR) 和韩国国家石油公司 (KNOC) 合作,开发了具有抵御强风的耐用性的浮式模型。KNOC 参与了一个从韩国第一个浮动风电场发电的项目。

现代船厂与KR和KNOC签署了谅解备忘录,合作设计和验证测试模型的性能。用于海上风力发电的浮式结构必须提供足够的浮力来支撑涡轮机的重量。

东南部工业港口城市蔚山根据政府加强使用风能、太阳能和其他类型可再生能源的运动,推动了一个大型浮式风电场项目。首尔政府呼吁到 2025 年实现漂浮式海上风电场相关技术的本土化。

韩国SK E&C 于 4 月与韩国领先的钢铁集团 POSCO 携手开发海上风力发电的漂浮式结构。凭借POSCO的高性能钢材,建设者将获得核心技术,以开发针对国内海洋环境优化的独立模型。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网