当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

TMR:到2031年全球风电市场估值将超1.5万亿美元

日期:2021-07-20    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际风力发电网

2021
07/20
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电市场估值 风力发电市场 风电市场

新一代市场情报提供商透明市场研究(TMR)的一份新报告显示,到2031年,全球风电市场的估值将超过1.5万亿美元。

在收入方面,由于诸多因素,预计中国和全球风电市场在预测期内将以约 10% 的复合年增长率增长。

电力需求的增长和风力涡轮机部件技术的不断进步为全球的风力发电市场创造了有利可图的机会。政府出台的风电零补贴电价平价政策有望在不久的将来推动全球风电市场的发展。

在预测期内,玻璃复合材料等风力涡轮机材料设计方面的技术创新预计将推动全球风力发电市场的发展。由现代玻璃复合材料制成的较小部件更便宜,而且易于运输和组装。

此外,这些组件易于安装和维修。这样可以降低安装和维护成本。目前,大多数安装的风力涡轮机都不是数字化的。通过连接计算设备(如传感器技术、集成智能监控和优化算法)升级这些涡轮机,使涡轮机能够发送和接收数据。

风力发电机运行的监测是一个繁琐的过程,因为设备的几何结构复杂,包括大量的驱动器,集成应变片等。在这些计算设备的帮助下,个人可以不断监测风力涡轮机的运行数据,并从风力涡轮机的运行中获得更大的效率。

随着技术的发展,风力涡轮机可以适应更复杂的操作。例如,带宽从4G升级到5G,帮助海上风力涡轮机的资产所有者从遥远的地理位置更快地访问数据。使用无人机对海上风力涡轮机进行状态监测是技术进步的另一个例子。

许多公司现在专注于在海上安装风力涡轮机,因为海上风力涡轮机比陆上风力涡轮机更有效地利用风力资源。

将这些图像拼接在一起可以在早期识别任何维护问题。因此,预计在不久的将来,对来自可持续能源的电力需求的增加和风力涡轮机技术的不断进步将推动中国和全球风电市场的发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网