当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

三峡能源漂浮式风电机组“三峡引领号”计划于2021年底投产

日期:2021-07-14    来源:证券日报  作者:贺王娟

国际风力发电网

2021
07/14
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡能源 浮式海上风电 海上风电机组

7月13日,由中国三峡新能源(集团)股份有限公司投资建设的漂浮式海上风电平台,搭载全球首台抗台风型漂浮式海上风电机组,组成“三峡引领号”,在广东阳江沙扒百万千瓦级海上风电场顺利完成安装。这意味着拥有完全自主知识产权的中国漂浮式风电机组及基础平台迈开了深远海风能资源获取的探索步伐。

据记者了解,“三峡引领号”计划于2021年底投产,投产后每年可向粤港澳大湾区输送出1650万度清洁电能,同时减少标准煤消耗5100吨,二氧化碳排放13800吨,并为后期漂浮式风机大规模、商业化应用提供宝贵的实验资料和优化空间。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网