当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

浙江平湖独山港:海上风电,为美丽城镇建设注入绿色动力

日期:2021-07-12    来源:浙江在线  作者:周涛

国际风力发电网

2021
07/12
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 浙江海上风电 独山港海上风电

近日,平湖市独山港海面上的“巨无霸”——华能嘉兴2号海上风电项目传来建设喜讯,项目运行为美丽城镇建设注入绿色动力。据悉,自美丽城镇建设以来,平湖市独山港镇以广泛形成绿色生产生活方式,生态环境根本好转为目标。美丽城镇建设不仅要注重“绿水青山”表象层面,更要关注高质量绿色发展问题。

华能嘉兴2号拟建50台6兆瓦风机,总装机容量300兆瓦,总投资约53亿元,项目海域确权面积311.3191公顷,陆上计量站占地面积13232.4平方米。本项目总投资约53亿元。目前18台风机已吊装完成,单桩钢管桩和多桩承台是开展风机安装作业的前提,从去年6月起,华能嘉兴2号海上风电项目施工方就陆续对36个单桩和14个多桩承台进行施工,历时半年多时间,一根根长约85米,重达1200吨的海上风机单根基础桩,经过1万多次锤击后,成功“扎根”东海海底深处,风机安装作业持续开展。

项目基建工作正在紧锣密鼓地推进,截至目前,所有50台风机基础施工已完成,陆上计量站、海上升压站均已受电,8台风机并网发电,18台风机已吊装完成,现在已发出972万千瓦时清洁电量。

华能嘉兴2号海上风电项目作为浙江省首批海上风电项目,同时也是华能在浙江的首个海上风电项目,按照年上网电量8.5亿千瓦时计算,相比同等发电量的燃煤火电机组,每年可节约标煤约26.2万吨,相应可减少二氧化硫1048吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网