当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

中国电力附属同威宁能源成立合资公司以拓展广西海上风电业务

日期:2021-07-03    来源:智通财经

国际风力发电网

2021
07/03
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电力 广西国电投 海上风电

中国电力发布公告,于2021年6月30日,公司间接附属长洲水电公司与威宁能源订立一份合资协议,据此订约双方同意于中国广西壮族自治区南宁市成立一家合资公司广西国电投海上风力发电。合资公司的注册资本为人民币1亿元,将由长洲水电及威宁能源分别出资人民币6000万元及人民币4000万元,各自权益为60%及40%。

据悉,广西国电投海上风力发电的业务范围包括:电力的生产、输送及供应;海上风电相关系统研发;及风力发电技术服务。

公告称,成立合资公司能使各合资方利用彼等的资本和投资能力,以更大的联合战略方式分享技术经验并探索市场发展机会。此有利于集团在中国广西壮族自治区的业务拓展至海上风电领域,并通过扩大其营运规模及清洁能源基地布局,将进一步提升其于该地区的竞争力兼确立市场地位。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网