当前位置: 风电网 » 风电政策 » 正文

风、光保障规模6GW,陕西2021年风、光开发建设工作征求意见

日期:2021-07-03    来源:光伏們

国际风力发电网

2021
07/03
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 风电项目 陕西光伏

7月2日,陕西省发布了关于征求《陕西省2021年风电光伏发电项目开发建设有关工作的通知(征求意见稿)》的通知。征求意见时间为2021年7月2日至7月9日。

通知显示,陕西省2021年保障性并网风电和光伏发申建设规模为600万千瓦。集中式风电项目和普通光伏发电项目须通过竞争性配置纳入2021年保障性并网规模(具体办法详见附件1)。符合申报要求的非自然人分布式光伏发电项目可直接纳入2021年保障性并网规模,但应于1年内全容量建成并网。

对于存量项目和新增项目,文件显示,“十三五”分散式风电、2019年和2020年平价风电、光伏发电项目、2019-2020年竞价未建成转平价光伏发电项目直接纳入保障性并网项目范围。其中,纳入本年度保障性并网规模的光伏发申项目应在2022年底前全容量建成并网、风电项目应在2023年底前全容量建成并网。并要求相关材料于陕西省委下发通知之日起20个工作日内上报。

陕西省此次文件深入结合行业实际情况,允许存量项目延期至2022年并网,同时在配套送出工程以及信息监测方面予以明确,以促进陕西新能源行业的健康持续发展。

此外,在光伏竞争性配置规则中,以企业能力与前期工作开展作为关键评审因素,将有效的促进新能源项目的推动落地,助推陕西新能源的稳定健康发展。

以下是陕西省文件:

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网