当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

德国化工龙头巴斯夫集团跟进投资风场 2023年启用无需补贴

日期:2021-06-30    来源:FX168大陆站

国际风力发电网

2021
06/30
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电场

德国巴斯夫集团所投资的这座大型离岸风场,是由瑞典能源巨头大瀑布电力公司(Vattenfall)规划和经营的风场,位于临近荷兰海岸的北海,拥有140座风机,总装置容量1.5吉瓦,2023年启用后将是全球规模最大的离岸风场,也是全球第一座完全不需要补贴的商业风场。

巴斯夫集团首席执行官马丁·布鲁德米勒(Martin Brudermüller)指出,只有足够的绿电才能达到减碳目标,投资这座风场能确保可观的绿电量,能说是巴斯夫集团转型为碳中和的关键。

根据资料显示,巴斯夫集团计划投资16亿欧元,入股风场49.5%的股份,届时生产的绿电将供应位于比利时港都安特卫普(Antwerpen)的第二大生产基地。

而大瀑布电力公司首席执行官安娜·博格(Anna Borg)则强调,能源业和制造业的伙伴关系,是欧洲推动能源转型的关键。

回顾德国政府在5月份调整的减碳目标政策,他们将在2030年前碳排放量相较于1990年的减少幅度,从原本所设定的55%提高至65%。至于碳中和目标则提前至2045年,比原先所规划的提早5年,迫使制造业提高绿电比重。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网