当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

金风科技与紫金矿业达成战略合作 携手描绘碳中和路径图

日期:2021-06-30    来源:金风科技

国际风力发电网

2021
06/30
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金风科技 紫金矿业 陆上风电

近日,新疆金风科技股份有限公司与紫金矿业集团股份有限公司签订战略合作协议,金风科技总裁曹志刚、紫金矿业总裁邹来昌出席签约仪式,金风科技副总裁李飞与紫金矿业副总裁龙翼现场签约。

根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、长期合作、共同发展”的原则建立战略合作伙伴关系,共同聚焦碳中和背景下的“十四五”规划,充分发挥各自优势,推动绿色低碳创新发展。

签约仪式上,曹志刚与邹来昌就开展碳中和绿色矿区建设、陆上和海上新能源开发、国际市场探索与开发以及有色金属原材料采购等领域的合作进行了交流探讨。紫金矿业集团做为矿业行业的头部企业,具备巨大的基础用能、用电需求及绿色转型需求,金风科技凭借在新能源领域领先的“源网荷储一体化”技术创新能力,依托在绿电、绿证及碳交易市场方面的丰富经验,将围绕紫金矿业各矿区的负荷需求开展创新电力生产和商业模式设计,实现源、网、荷、储的深度协同。双方的紧密合作将共同为矿产等高耗能行业实现“双碳”目标探明路径,为国家的高质量发展做出贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网