当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

消纳空间4GW+!单体项目大于100MW,扩建项目大于50MW!河南印发2021年风、光项目建设方案!

日期:2021-06-23    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
06/23
08:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 平价风电项目 光伏发电项目

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,河南省发展和改革委员会印发了《关于2021年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,对2021年河南省境内风、光存量项目、增量项目及项目考核机制进行了规定。

在存量项目方面,《通知》明确2020年底前依法依规获得核准且在核准有效期内的风电项目、2019年和2020年平价风电项目直接纳入保障性并网项目范围。项目原则上应当在2021年底前建成并网,对于明显超出合理工期的存量项目(风电项目自核准之日起超过3年)不支持其业主及主要投资方在河南省境内继续开发新能源项目。

在增量项目方面,《通知》指出,由于存量项目按期建成后的规模可支撑河南省2021年、2022年非水电消纳责任权重目标,所以不再组织新增保障性并网项目。由省辖市发改委统一组织本辖区市场化并网项目。

在市场化并网项目申请方面,《通知》要求风电项目单体规模应在100MW及以上,扩建项目应在50MW及以上。

在项目规模方面,I类区域消纳规模为3GW,要求配置项目10%规模,可正常运行2小时的储能设备;II类区域消纳规模为1GW,要求配置项目15%规模,可正常运行2小时的储能设备;III类区域可协商规定消纳规模,要求配置项目20%规模,可正常运行2小时的储能设备。

政策原文如下:

来源:光伏們


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网